Кроме всего прочего, это объясняется двумя обстоятельствами: во-первых, "Железничар” — единственная команда Югославии, которая продолжает выступать в европейских клубных турнирах; во-вторых, во встречах с советскими футболистами югославские клубы чаше проигрывают”.

Игра. Первый тайм не принес успеха ни хозяевам, ни гостям, хотя обе команды имели хорошие возможности забить гол.

После перерыва в действиях минчан не стало характерной для них собранности. Хозяева поля не преминули этим воспользоваться. После того как центральные защитники "Динамо” проиграли борьбу за верховой мяч, счет открыл Самарджия. Затем Баждаревич в одиночку обыграл четверых минчан и точно пробил в цель.

После игры. На вопрос о причинах поражения В. Арзамасцев ответил так: "Мы проиграли прежде всего потому, что уступали сопернику в единоборствах. Много было технического брака в передачах мяча, приеме и обработке”. Герой матча М. Баждаревич заявил: "Матч показал, что мы встретились с сильным соперником, достойным самого высокого уважения. Конечно, половина дела нами сделана, но ответный матч будет нелегким, надо быть готовым к этому”.

Теперь о повторной игре.

До игры. Ивица Осим сказал журналистам, что его воспитанники в течение двух недель смотрели один и тот же фильм – снятую на видеопленку игру динамовцев. ”Мы стремились, – пояснил тренер, – изучить структуру командных действий минчан, заметить особенности игры каждого спортсмена. Думаю, это поможет нам сыграть в Минске достойно”.

За две недели, которые отделяли повторную встречу от первой, динамовцы играли с торпедовцами Кутаиси в рамках чемпионата страны. Дальнейшие усилия были сосредоточены на подготовке к игре с "Железничаром”.