После игры. Вениамин Арзамасцев дал такую оценку встрече: Это был трудный матч во всех отношениях. Перед нами предстал мобильный, быстрый, техничный коллектив, настроенный на крупную победу и к тому же активно поддерживаемый своими почитателями, которые переполнили трибуны стадиона. Игрой динамовцев я доволен. Они показали себя мужественными бойцами, выдержали не только давление хозяев поля, но – и это главное, одержали победу над собой в психологическом плане. Поверьте, играть в такой непривычной обстановке, когда зрители рядом с полем, когда шум трещоток, пронзительные звуки труб, — это трудно для нас. Настроение у ребят хорошее. Они воспряли духом, поверили в себя. Это очень полезно на будущее”. Мирослав Блажевич так отозвался об игре:

Это был красивый зрелищный футбол. Динамовцы показали слаженную игру, команда действовала как хорошо отлаженный механизм. Мы рассчитывали на победу, но соперники не позволили нам это сделать”.

Итак, одержав победу по итогам двух матчей (1:0 и 2:2), динамовцы Минска вышли в 1/8 финала розыгрыша Кубка европейских чемпионов.

30 сентября 1983 года состоялась жеребьевка очередного круга европейских футбольных турниров. Соперником минчан стал венгерский клуб Раба ЭТО”. Первый матч был назначен на 19 октября в Дьере, ответный – на 2 ноября в Минске.

До игры. 15 октября соперники динамовцев встретились с будапештской командой Уйпешт Дожа”. На игре присутствовал тренер минчан Иван Савостиков, который так оценил будущего соперника: Несмотря на поражение со счетом 0:2, Раба ЭТО” мне понравилась: футболисты играют жестко, атакуют широко и большими силами. Футболисты сильны в игре ”на втором этаже”, превосходно подготовлены физически. Но есть у венгерского клуба и серьезный недостаток – спортсмены не любят обороняться, вся игра подчинена только атаке”.