—    А я ни от кого соболезнования не принимаю.

—    Игра команды стала, на мой взгляд, более стабильной. Прежде блестящие матчи с лидерами чемпионата чередовались с откровенно провальными, когда проигрывали даже аутсайдерам.

—    Ну, чудачеств хватало, честно говоря, и в этом году. Чего стоил, например, «волейбольный вариант» в Новороссийске, когда за игру рукой наши футболисты умудрились заработать два пенальти!

—    Тем не менее, 21 матч подряд во втором круге «Ротор» не знал поражений — прежде такого не случалось.

—    Лучше бы 22 матча!

—    Я вижу, этот 22-й будет долго сидеть занозой в сердце.

—    Конечно.

—    Но ведь были же и праздники! Сотый гол Веретенникова в чемпионатах России всколыхнул весь Волгоград, и не только спортивный. А какие игры выдавал «Ротор» в матчах с московским «Динамо» и ЦСКА, со шведским «Эребру» в Кубке УЕФА!

—    Но про матчи с римским «Лацио» вы ведь этого не скажете, верно? Да, не повезло, мы напоролись на блестящий клуб, который, на мой взгляд, по подбору игроков не уступит и сборной Италии: Бокшич и Синьори сидят в нем на скамейке запасных! Я не могу приглашать в свой клуб игроков из сборных команд Югославии, Хорватии, Аргентины, Чехии, в отличие от моего коллеги из «Лацио». И все-таки мы должны были дать бой итальянцам.

—    В самом деле, ведь киевское «Динамо» своими «доморощенными» игроками дважды разгромило легендарную «Барселону»!

—    Не забывайте, что среди этих «доморощенных» был Андрей Шевченко, футболист от Бога. Без его исполнительского мастерства, возможно, и не сработала бы тактика Лобановского, которой мы все сейчас восхищаемся.

—    Зато «Ротор» на протяжении нескольких лет удерживает костяк из игроков, на зависть многим нашим клубам, которые резко обновляются помимо своей воли.