А в первой половине игры, по мнению тренера «Спартака», «Ротор» и вовсе вынудил москвичей лишь защищаться.

—    Ну а где вы видели, чтобы победитель ругал побежденную команду? Олег Иванович — интеллигентный человек, и он отвесил убитому горем сопернику дежурную порцию комплиментов. Правда, в первом тайме «Ротор», грубо говоря, давил, но это же не назовешь содержательной игрой! А про второй тайм и говорить нечего. Выскажу мнение, что матч все-таки не выглядел «чемпионским»: и у «Спартака» были гораздо более яркие игры в сезоне, а у «Ротора» тем более. Такие ключевые матчи красивыми не бывают. Не скажу, что москвичи переиграли нас тактически, но то, что они оказались тверже духом и целеустремленнее, — это факт. Да, наши ребята вернулись в раздевалку в отчаянии, кое-кто даже в слезах. Но ни один — с травмой, синяком, с рваными гетрами, и это после главного в жизни матча! Не сочтите за ворчливость ветерана футбола, но в наше время игроки за медали сражались иначе.

—    Говорят и пишут, что вы не угадали с заменами, например, напрасно сняли с игры во втором тайме опытного нападающего Нидергауса, поменяв его на молодого полузащитника Кривова.

—    Я, возможно, не стал бы этого делать, если бы именно наши опытные футболисты, лидеры команды, показали в этом матче достойную игру. Не заладилось дело даже у Веретенникова, и не только в нападении: его подопечный Ромащенко раз за разом беспрепятственно угрожал воротам «Ротора». Я решил усилить игру в середине поля, выпустив свежего Кривова, а Веретенникова выдвинуть на острие атаки. К сожалению, из этого ничего не вышло, затерялись оба. Впрочем, этот матч, как и многие другие, еще требует анализа.

—    С другой стороны, причин для трагедий вроде бы и нет. «Ротор» ведь шагнул на ступеньку вверх: завоевав серебряные медали, он прочно вошел в когорту лидеров российского футбола.