Он уехал в греческий клуб «Арис». Что ж, Олег давно заслужил право самому распоряжаться своей спортивной судьбой. Ему исполнилось тридцать лет. Он отдал «Ротору» все, что мог, и этого блестящего бомбардира долго будут с благодарностью вспоминать волжане.
Однако «Ротор» без Веретенникова — это уже совсем другая команда. Вдобавок ее покинул опытный вратарь Платон Захарчук, его пригласило московское «Динамо». А равноценных приобретений нет, как нет. Причины все те же — финансовые. Провинциальные клубы, которые три-четыре года назад так смело, сражались за высокие места в чемпионатах страны, а владикавказская «Алания» даже стала в 1995 году чемпионом России, они после «кризиса от 17 августа» словно о большой камень споткнулись, и вывихи лечить нечем. Обвал рубля у нас может спокойно переносить только Москва, которая, кажется, не имеет ни нефти, ни газа, ни зерна. Но посмотрите на итоговую таблицу чемпионата России 1999 года: впереди плотной группой стоят в затылок все пять московских клубов! Что-то производить нынче не обязательно. Распределяй и властвуй — вот, пожалуй, девиз нашей сегодняшней жизни. А распределять Москва умеет.
Но вот что интересно: на выручку «Ротору» пришел московский тренер. Да не кто-нибудь, а Георгий Ярцев. Тот самый, который вывел «Спартак» в чемпионы в 1996 году. Горюнов долго подыскивал замену Прокопенко. Претендентов, несмотря на худые для команды времена, было немало, причем весьма именитых: «Ротор» есть «Ротор», а плохие времена, как известно, имеют свойство проходить.
Во всяком случае, Ярцев приехал в Волгоград с хорошим зарядом оптимизма. Объявил, что считает «Ротор» одной из ведущих команд страны и сделает все, чтобы она вновь вошла в когорту сильнейших.