После победы в отборочном турнире у донецкой команды. иссякли продукты, захваченные с собой. Об этом узнали дома, в Донбассе, и болельщики снарядили продуктовую передачу. В общежитии, где жили футболисты, привезли ведро меда, несколько килограммов сельдей и целый мешок хлеба. Этим подаркам в то время не было цены. (Как и сейчас).

Финал был захватывающим. Уже на 15-й минуте донбас- совцы забивают мяч в ворота знаменитого Р. Норова. Перед перерывом харьковчан выручил пенальти, второй тайм счета не изменил 1:1. На следующий день назначили повторный поединок. Более техничные харьковчане сумели одержать победу 5:1. За сборную Юзовки играли : 71 Прохоров, Л. Головнев, А. Щербаков, Ф. Епифанцев, А. Бескровный, И. Алексеев, Я. Головнев, К. До- щечкин. Н. Егоров, МНавольнев, Я. Петров, В. Разоренов, Я. Зотов, Э. Даар.

Все они представляли команду клуба им. Ленина.

Команда Харькова была сильнейшей и в 1924 году. Она одержала победу в футбольном турнире по программе второй Всеукраинской спартакиады и в четвертый раз стала чемпионом Украины. А затем, обыграв в финале Всесоюзного первенства команду Ленинграда, представлявшую сборную РСФСР, -2:1, стала и чемпионом СССР. В команде играли Р.Норов, К.Фомин, Н.Кротов, Н.Капустин, В.Фомин, И.Привалов, Е.Губарев, А.Шпаковский, И. Н am аров, Я. Алферов, Н.Казаков, Л.Иоселевич, Н.Лазуненко,

С,Грушин, К. Ус, А.Бем, ВЛевин.

Не менее упорно проходил и чемпионат 1928 года В предварительных играх удачьо выступали футболисты Сталино и Горловки. Матч между ними имел двойную цену. Победитель получал звание чемпиона Донбасса и путевку в финал первенства Украины.

Матч проходил в Сталино. Стадион был переполнен, а в Горловке тысячи болельщиков собрались в саду машзавода, где была местная радиоточка и куда передавались сведения об игре по телефону. В первом тайме гости вышли вперед 1:0, потом дончане забили два гола. За 20 минут до конца горловчане сравняли счет, а затем провели и решающий мяч. Горловка победила – 3:2.