Томаш Губочан (чешский защитник) пролонгировал соглашение с клубом «Зенит». Новый контракт молодого футболиста рассчитан еще на 4 года. За этот клуб Губочан сыграл 107 матчей, за это время он забил один гол.

Томаш Губочан родился в Чехословакии, на данный момент является защитником сборной Словакии и питерского «Зенита». С самого юношества играл за клуб «Жилина», с января по июнь был в аренде у клуба «ВиОн» (2006-й год). Сезон 2006/07 принёс ему победу в чемпионате Словакии. В конце зимы 2008-го года был подписан контракт с «Зенитом», продолжительность которого составила три года. Трансферная сумма – 3,8 млн. евро. С петербургским клубом стал обладателем Суперкубка УЕФА и Суперкубка России (2008-й год).

Томаш Губочан В конце сентября этого же года забил автогол в самом начале матча «Реал Мадрид» – «Зенит» (групповой этап Лиги чемпионов). Тогда «Зенит» потерпел поражение со счётом 1:2. В этом году Томаш провёл 4 игры за дублирующий состав своей команды. Во всех этих матчах появлялся на поле в стартовом составе, заменён при этом не был ни разу. За основной состав отыграл в этом сезоне 14 матчей, 11 из них – в чемпионате, забитых голов на счёт не записал.

В сезоне следующего года Губочан получил шанс укрепиться в основе, чего ранее он достичь не мог. Этот шанс был связан с тем, что многие его коллеги по обороне страдали на то время от многочисленных травм. Однако он продолжал числиться резервным игроком. До начала августа успел отыграть за сезон в семи официальных матчах. После дисквалификации крайних защитников питерского клуба Губочан попал на новые для него позиции. Так он сыграл несколько матчей, а именно – против самарских «Крыльев Советов» и португальского «Насьонала»). За сезон 2009-го года словак провёл на поле 15 встреч в составе «Зенита» (2 – первенство молодёжки, 11 – чемпионат России, 1 – Лига Европы, 1 – Кубок России).

На тренировочных сборах своей команды в 2010-м году стал автором 2 голов. Это помогло ему привлечь к своей персоне внимание главного тренера Лучано Спаллетти. Сезон 2010-го года начал на позиции левого защитника, закрепившись в стартовом составе клуба. И это при том, что в команду он попал как правый или центральный защитник. Осенью этого же года в игре против греческого «АЕКа» мощнейшим ударом на 42-й минуте пробил Арабциса Иоаниса, открыв тем самым счёт своим достижениям за «Зенит».