Кубок находился в Централ-холле Вестминстера, где экспонировалась выставка марок общей стоимостью в три миллиона фунтов стерлингов. Но вор, проникший в Централ-холл приблизительно в 11 часов утра, даже не удостоил взглядом такое богатство.

Весь Скотланд-Ярд был поставлен на ноги. Искали человека лет сорока. По описаниям, он был высок, строен, брюнет, в темном костюме и, кажется, со шрамом на лице.

Золотой Кубок, застрахованный на тридцать тысяч фунтов стерлингов, хорошо известен во всех уголках земного шара, везде, где имеется хотя бы один футбольный болельщик. Поэтому сбыть похищенное возможно было, лишь раскрошив статуэтку на мелкие кусочки.

Судьба богини Нике не впервые подверглась испытаниям за пределами футбольных полей. В годы Второй мировой войны Кубок нашел прибежище у руководителя итальянской футбольной ассоциации д-ра О. Барасси, который спас его от покушения итальянских фашистских властей.

Весть о похищении футбольной богини взволновала весь мир. Особенно негодовали в Бразилии, Италии и Уругвае. Дело в том, что национальные сборные этих стран уже дважды обладали Кубком Жюля Римэ. Согласно правилам команда, завоевавшая его трижды, становится вечным обладателем почетного трофея.

•    Ранним утром 26 марта сотрудниками Скотланд-Ярда был арестован некий Эдвард Блетчли, проживавший на Гровенор-террас. Ему предъявили обвинение в похищении знаменитой богини Нике.

В уголовном суде на Бау-стрит состоялось слушание дела Блетчли. В здание суда было невозможно протолкнуться. Создавалось впечатление, что здесь проходит финальный матч первенства, а не судебное заседание.