26 марта на рассвете раздался еще один телефонный звонок в редакцию газеты «Таймс». Звонивший сообщил, что Кубок Жюля Римэ, спрятанный в коричневый чемодан, находится в багажном отделении вокзала Черинг-Крос. Каковы результаты проверки, предпринятой Скотланд-Ярдом, не сообщалось.

Возвращение богини было столь же неожиданным, как и ее похищение. 26-летний Дэвид Корбетт прогуливался 27 марта со своей собакой — дворняжкой по кличке Пиккзл (Шалопай). На улице Бьюла-Хилл собака вдруг остановилась и стала что-то обнюхивать. Перед ней лежал пакет из газет. В нем — драгоценная находка.

Согласно полицейской версии Корбетт обнаружил Кубок спустя немного времени с того момента, когда охваченный страхом похититель решил избавиться от роковой богини и поспешно выбросил ее в кусты. По-видимому, детективы, прочесывавшие район южного Лондона, были очень близки к цели, и нервы у вора не выдержали.

•    352 футболиста, заявленные шестнадцатью командами-финалистами, застрахованы конторой Ллойда на сумму в 20 млн. фунтов стерлингов (самая высокая страховка у Пеле — 250 тыс. фунтов стерлингов). Более того, контора застраховала не только игроков, но и матчи от их внезапной отмены, казалось бы, по любой мыслимой причине — будь то начало войны или политический переворот, национальная катастрофа или смерть кого-либо из членов королевской фамилии, или, наконец, по наиболее вероятной в условиях Англии причине — из-за плохой погоды.

Всех все устраивало. Никаких особых пожеланий и претензий.

Немаловажной операцией в небольшом городке Сандерленд, что на северо-востоке Англии, стала переброска сюда по воздуху еще двух сборных команд СССР.