В редакции «Известий» Лев Яшин встретился и с жестянщиком энергомеханического цеха Днепропетровского станкостроительного завода Михаилом Бабуриным. Читатели «Известий» помнят, что именно М. Бабурин 1 июня 1968 года в своем письме в «Известия» предложил организовать матч, посвященный проводам Л. Яшина. Свершилось.

Кто приедет? Валентин Гранаткин рассказал, что в Москву на прощальный матч Яшина приезжают знаменитые игроки двенадцати стран мира.

—    Мне довелось организовывать матч сборной ФИФА против сборной Бразилии в 1968 году, — сказал В. Гранаткин. — Такого широкого представительства зарубежных спортсменов в сборной ФИФА, как сегодня, не было. Это не только дань уважения советскому вратарю, но и признание больших заслуг нашего футбола, всего советского спорта.

—    Грустно читать такие слова: «Прощальная игра», — сказал на встрече Лев Яшин. — Грустно и сознавать это. Да, я прощаюсь с большим футболом, но не прощаюсь с любимой игрой. Я благодарен всем советским вратарям, моим футбольным отцам, старшим товарищам, которые первыми начинали эстафету советских вратарей. Большое им русское спасибо за то, что они показали нам, более молодым, дорогу в спорте, в жизни.

—    Прежде всего, должен особо подчеркнуть, что многие собравшиеся здесь вратари – «однолюбы», — сказал В. Набутов. — «Однолюбы» потому, что каждый из них чаще всего играл только в одном клубе. Не изменил своему спортивному обществу, хотя, должен вам сказать, недостатка во всякого рода приглашениях и предложениях не было. А разве неприятно было видеть, как Лев Яшин, даже выступая за сборные Европы или мира, неизменно выходил на поле в своей традиционной футболке с буквой «Д» на груди.

Именитые вратари вспоминали былые футбольные сражения. С улыбкой говорили о пропущенных мячах, с гордостью рассказывали о победах советского футбола на международной арене.