Согласно первым отрывочным данным события разворачивались следующим образом. 25 марта поздно ночью один из известных футбольных деятелей, имя, которого не называлось, получил посылку, содержавшую кусочки Кубка. Это была оникс-кварцевая основа, на которой покоилась золотая фигурка крылатой Нике. В письме, приложенном к посылке, анонимный автор излагал условия возвращения Кубка.

После химической анализа, произведенного в лаборатории Скотланд-Ярда, была установлена подлинность оникса. (Согласно другим данным в посылке находился небольшой кусочек золота, отколотый от крыльев богини.)

Сразу же после этого несколько групп сыщиков отправились в южный Лондон и стали прочесывать дом за домом. Особенно тщательный обыск был произведен в одном доме — были проверены стены и потолки, прощупана вся мебель. Соседи арестованного Блетчли заявили, что он жил весьма замкнуто со своей 20-летней дочерью, и они ничего определенного сказать о нем не могут.

Несмотря на обыски, Кубок обнаружить не удалось. Многие детективы Скотланд-Ярда были отозваны с других операций и из отпусков и брошены по горячим следам. В полицейском управлении на Рочестер-Рау сказали, что ищут второго преступника, по-видимому, сообщника Блетчли.

В связи с этим газета «Дейли мейл» сообщила о звонке: осведомители Скотланд-Ярда из среды уголовного мира. Полиция узнала, что золотой Кубок все еще находится в целости и сохранности и пока не переплавлен и не раскрошен на мелкие кусочки. Осведомители раскрывали также фамилию и адрес человека, который якобы прячет богиню. Однако неизвестно, о ком шла речь в телефонном звонке, — о Блетчли или о втором похитителе, имя которого пока не называлось, и которого усиленно искала полиция.