И вот 27 сентября 1987 года в Италию из Рио прибывает еще одна «звезда» — капитан сборной Бразилии по футболу, «девятка» Антонио Карека. 29 сентября в Неаполе состоялся товарищеский матч «Сборная Бразилии — «Наполи», где Карека впервые сыграл в тандеме с Диего.

—    Если желаете посмотреть матч, приглашаю. Все расходы несет мой супруг Ферлаино. Пользуйтесь случаем! Другого не представится. Занят у вас будет только один вечер — 29 сентября. Зарезервируйте время для ужина с Карекой и Марадоной. Для избранных представителей прессы. Итак, до встречи в Неаполе, в отеле «Амбассадор».

Все было, как в сказке. Неаполь, Везувий, Санта-Лючия, матч «Бразилия» — «Наполи». Дуэт Марадона – Карека. Два футбольных маэстро были неподражаемы, как будто понимали друг друга каждым движением. Победил «Наполи» — 1:0. Гол со штрафного удара забил Карека.

После матча, по традиции, журналисты брали в раздевалке интервью у игроков. Понятно, что в центре внимания — Марадона и Карека, Карека и Марадона. Мы наблюдали за этой сценой как бы со стороны. Трудно передать ощущения: мы только что видели на поле «короля футбола» — кумира трибун, ювелира и фантаста атак, а здесь, зажатый частоколом из десятка подставляемых прямо к лицу микрофонов, усталый, обливающийся потом Диего Армандо чуть ли не отбивался от назойливых репортеров. В представлении со стороны имидж Марадоны изменялся в пользу Марадоны.

И, наконец, вечер 29 сентября 1987 года. В ресторане отеля «Амбассадор» уже был «другой» Марадона. Ужин назначен на 20 часов. Диего, как и Карека, был пунктуален. Пришел минута в минуту.