В игре мы «схлестывались» жестко — соперники были принципиальные, и на нас — динамовцев и армейцев — приходилось более половины болельщиков страны. Представляете, каков это груз ответственности! И ни мы, ни динамовцы не подводили своих поклонников.

А после игры мы все были закадычными друзьями. Не упускали случая, чтобы сходить вместе в баню. Любили попариться в «Сандунах» или в «Центральной», что на Дзержинке. Жизнь била ключом. Но из того состава армейцев и динамовцев остались единицы, последние из могикан. Но мы верны дружбе, футболу, друг другу.

Когда меня спрашивают, жив ли тот или иной игрок, я отвечаю: пока ходит на стадион, жив, хотя, возможно, и не совсем здоров. Но на стадионе, даже только глядя на игру, заряжаешься энергией, крепче становятся мышцы, зорче глаз.

И сейчас, отмечая 75-летний юбилей великого вратаря планеты Льва Яшина, мы говорим о нашей большой дружбе, о прожитых вместе незабываемых годах.

Ужин с Марадоной (разговор о Яшине и Пеле).

Один из самых знаменитых и сенсационно-скандальных грандов футбольного мира — 44-летний (родился 30 октября 1960 года) аргентинец Диего Армандо Марадона — находился в 2004 году на волоске от смерти — гипертонический криз на фоне широкой кардиопатии. Все информационные агентства сообщали сведения о состоянии здоровья феномена футбола, приковав внимание к нему, лежащему без движения в больничной палате, словно получившему на поле тяжелейшую травму.

Миллионы болельщиков на всех континентах следили за бюллетенями лечащих врачей и медицинских экспертов, желали своему кумиру скорейшего выздоровления, того, чтобы его «финт» на зеленом футбольном газоне не стал бы последним.