Они часть истории «Динамо», Родины, нашего отечественного футбола и спорта вообще.

Сейчас изучаю книгу о футболе в России до 1923 года и думаю о тех моих коллегах, кто появился на свет до и после 1923-го. Неплохая гимнастика ума. И повторяю: «Когда мы были молодыми».

Мы привели лишь малую толику всех возможных интервью тех, кто защищал и защищает цвет динамовского клуба. Повторим, мы публикуем интервью с теми динамовцами, кто играл вместе со Львом Ивановичем Яшиным. Об истоках и силе клуба рассказывают следующие исторические данные. И это не просто статистика.

С первых же минут встреча приняла острый характер, атакуют югославские футболисты. Вратарь Лев Яшин начеку, ему часто приходится вступать в игру. Советским нападающим в свою очередь удается провести несколько опасных атак, но их удары по воротам не точны. Первая половина матча заканчивается безрезультатно. Блестяще сыграл Яшин, вселил уверенность в действия всей команды.

Второй тайм. Защитники югославской команды допускают ошибку: создается благоприятный момент, чтобы открыть счет, но Симонян пробил выше ворот. Развязка наступила на пятой минуте: Татушин подал мяч на штрафную площадь команды Югославии. Исаев принял подачу и без промедления послал мяч Ильину, а тот головой направил мяч точно в ворота.

Югославские футболисты демонстрируют высокую технику. Они часто угрожают воротам советской команды. Однако защитники во главе с Башашкиным умело отражают атаки. Истекают 90 минут игры. Финальный матч окончен. Победили советские футболисты со счетом 1:0. Они завоевали золотую медаль. Команде Югославии вручают серебряную медаль. Любопытно, что в двух предыдущих Олимпиадах — в Лондоне и Хельсинки футболисты Югославии также награждались серебряными медалями. Бронзовую медаль вручили команде Болгарии».