Коллекционеры собирают разное, мне же Яшин дал совет и положил начало коллекции автографов известных людей, и в этой коллекции автограф Яшина числится под номером 1. Как номер и на футбольном свитере Яшина.

Привет с «Атлетико».

Владимир Верников, журналист, собст. корр. «Известий» в Испании.

Как-то в Мадриде вначале 70-х я пришел на стадион «Атлетико» и оказался на трибуне рядом с испанцами, вернувшимися из эмиграции — из СССР. Узнав, что я москвич, они бросились меня обнимать, а прощаясь, просили передать привет. Льву Яшину. Я этого не смог сделать. Но о долге помню всегда.

В архиве фотокора.

Сергей Смирнов, фотокорреспондент «Известий».

Кто из мастеров фоторепортажа не гордится снимками, сделанными в разные годы и при различных обстоятельствах, снимками, которые воскрешают Льва Ивановича Яшина в игре — а это значит в работе, в семейной бытовой обстановке, среди друзей или просто на отдыхе, с удочкой на берегу реки или заросшего камышом и осокой озера.

Я достаю из архива эти снимки, и передо мной тот же самый Яшин. Льва Ивановича снимать было сложно, ибо каждый его жест, бросок, отражение мяча — шедевр. А за каждым шедевром — изнурительный труд.

Я люблю и ценю уют и гул трибун на стадионах, но мое место во время матча — за воротами. С моим фотоаппаратом. Теперь, когда мне уже 80, я говорю коллегам: «Когда мне было 40, я «ловил» самого Льва, и посмотрите, как удачно!»

2004-й и 2005-й — годы Л.И. Яшина. В связи с 75-летием со дня рождения Л. И. Яшина и пятнадцатой годовщиной со дня смерти великого вратаря Благотворительный фонд им. Л.И. Яшина, авторы, составители этой книги, взяли на себя инициативу выступить с предложением присвоить московскому стадиону «Динамо» имя Льва Ивановича Яшина, что не только увековечило бы память о знаменитом спортсмене XX века, но и подняло бы авторитет стадиона «Динамо» — этой колыбели спорта в Москве и во всей России.