В добавленное к первому тайму время итальянец Иван Саморано, как аванс с неба, провел один мяч. Во втором тайме блестяще сыграл Аленичев. Он изящно обыграл двух итальянцев и тонко с носка пробил впритирку к ближней штанге. Вратарю Палыоке оставалось или биться головой о металлический столб, или пропускать гол. Он предпочел последнее. В конце игры опять проявилась хроническая спартаковская болезнь позволять сопернику забивать решающие мячи на последних секундах. Зе Элиас то ли знал эту особенность москвичей, то ли сыграл по наитию, но свой мяч забил. Со счетом 1:2 «Спартак» улетел домой, сетуя на невезение. Дома «Интер» играл грязно и грубо. Больше всех досталось вратарю Филимонову, но он не жаловался. А в Москве счет и ситуация повторились с разницей лишь в том, что первыми забили москвичи. Тихонов, как из пращи, послал на 12 минуте мяч в ближний угол. Накануне в Москве прошел снег, и зеленая поляна стадиона «Динамо» напоминала салатовое мороженое. Роналдо мерз больше всех и оттого много бегал. 11а последних секундах первого тайма, ох, опять эти роковые секунды, он поразил ворота Филимонова. 1:1. А спустя полчаса он же счет увеличил. «Интер» вышел в финал. Романцев говорил, что опыт – дело наживное, тем более

что впереди предстояли новые игры за Кубок европейских чемпионов. «Спартака» в этом престижном турнире давно признавали своим.

Время показало, что судьи и жребий к нашим командам редко бывают благосклонны. После победы на предварительном этапе над болгарским «Литексом» (5:0 в Москве и 6:2 в гостях) «Спартак» попал в группу с «Реалом» и недавним знакомым «Интером».

I io начинать пришлось в Австрии с третьим соперником в городе Граце на стадионе, кто бы мог подумать, имени Арнольда Шварценеггера! Шел сентябрь, который для российских футболистов предпочтительнее марта.