Михаила Огонькова в игре отличала от других защитников страны высокая скорость, жесткость в единоборстве, в отборе мяча. Он блестяще проявил себя в умении подыгрывать партнерам в совершенстве владел искусством точного своевременного паса. Не случайно знаменитый советский тренер Гавриил Дмитриевич Качалин прямо из дублирующего состава «Спартака» включил его в сборную страны. По сей день его считают лучшим крайним защитником в нашем футболе. Огоньков, как и Татушин, тоже оказался в той проштрафившейся компании футболистов сборной, и из-за этого не поехал на чемпионат мира в Швецию. А жаль, у Гарринчи был бы достойный соперник в линии обороны советской команды.

Наконец, Юрий Седов, крепкий, как скала, смелый и надежный, как Конек-Горбунок. Пройти его с мячом было практически невозможно. Он выделялся каким-то особенным пружинистым бегом, прыгучестью, отлично играл головой, прекрасно ориентировался на иоле. Седов охотно участвовал в атакующих действиях команды. Закончив институт иностранных языков, Юрий Седов хорошо знал английский и нередко в зарубежных поездках выполнял роль переводчика.

Перед нами фотография футболистов «Спартака» тех лет, всматриваюсь в лица своих любимцев. Память возвращает эпизоды матчей, манеру игры отдельных игроков и всей команды. Все они были легки в движении, умело владели мячом и, что знаменательно, никогда не грубили на поле, не мстили обидчикам, благородно прощали нападки соперникам. «На все элементы грубости,

-    говорит Никита Павлович Симонян – мы всегда отвечали забитыми мячами. И преуспевали в этом». Да, то были славные, яркие, незабываемые годы в богатой истории «Спартака».