Сам же любил наблюдать за игрой своих «актеров» с трибуны, из «зрительного зала», находясь рядом с болельщиками «Спартака». Складывалось впечатление, что тренер больше думал о содержании игры, ее красоте, чем о результате. Очевидно, только этим можно объяснить постоянно вторые места, которые занимала его команда, великодушно отдавая золотые медали то динамовцам Киева, то Минска, то «Днепру», то «Зениту». Наконец, это всем надоело, и в 1987 году «Спартак» снова стал первым. Победные очки пришлось добывать под крышей спорткомплекса «Олимпийский» в игре с «Гурией» из небольшого грузинского городка Ланчхути. При подавляющем преимуществе «Спартака» проходил весь этот очень нервный и напряженный матч. И только в конце его акробатическая ловкость Александра Мостового, сумевшего достать мяч у линии ворот и перекинуть его ударом через себя Федору Черенкову, забившему мяч головой, принесла победу.

12   лет имя Бескова неразрывно связано со «Спартаком». Казалось, ничто не сможет разлучить эти два ставшие едиными понятия. Но. жизнь иной раз создает сложные ситуации, разобраться в них бывает чрезвычайно трудно.

1988 год. Впервые за десять лет «Спартак» оказался за чертой призеров. Несмотря на то, что команда провела ряд отличных матчей, дважды обыграла по ходу первенства киевское, московское и минское «Динамо», расправилось с прежним обидчиком, «Черноморцем», но в ряде матчей не смогла одолеть соперников, довольствовалась лишь ничейными результатами. Бесков нервничал, его нервозность передавалась игрокам, возникали вспышки недовольства. В разгар сезона, обидевшись на главного тренера, заявили о своем нежелании играть под его началом Бубнов и Пасулько. Старостин одним из первых почувствовал нелады в команде. Зная крутой характер Бескова, он пытался уладить конфликт. Но главный тренер уже решил распрощаться с ведущими игроками.