В то время довольно остро стоял вопрос с обеспечением футболистов жильем. Пользуясь своим авторитетом и знакомством в Моссовете, Старостин получал для «Спартака» ордера на квартиры, справедливо распределял их среди игроков. Когда в команде появились молодые футболисты – Татушин, Исаев, Огоньков, Масленкин, он всем им помог справить новоселье.

Вслед за Старостиным в 1955 году возвратился в родной коллектив и Сергей Сальников, что заметно укрепило линию нападения. На следующий год спартаковцы в 22-х матчах забили 68 мячей, на 23 гола больше, чем московское «Динамо», занявшее второе место в первенстве страны.

Подводя итоги футбольного сезона, трудно удержаться от статистики, хотя она в немалой степени гоже характеризует игру команд. «Спартак» в те годы и по игре и по результатам не имел себе равных. В его составе блистало созвездие таких мастеров, как Н и кол ай Дементьев, Игорь Нетто, Никита Симонян, Сергей Сальников, Алексей Парамонов, Борис Тату шин, Николай Паршин, Михаил Огоньков, Юрий Седов, Николай Тищенко и три Анатолия – Масленкин, Исаев, Ильин. Пожалуй, ни до, ни после в истории «Спартака» не было столь звездного и успешного состава футболистов, как в то славное десятилетие. С 1952-го по 1962 годы эти игроки в сочетании с другими мастерами сумели выиграть пять раз звание чемпиона Советского Союза, дважды владели Кубком страны, два раза становились вице-чемпионами и столько же – третьими призерами.

Автору как болельщику со стажем наиболее симпатичны именно эти спартаковские футболисты. Видел всех их игру лично, с трибуны, бывал на тренировках. С ними всегда связывал надежды, веру в успех, разделял восторги и радость победы.

Николай Дементьев был душой нападения, да и не только нападения, душой всей команды.