Титова явно подставили, но он все вытерпел, фактически всю вину принял на себя и отбыл годовую дисквалификацию. «Спартак» без своего капитана в 2004 году провел далеко не лучший сезон в истории, потерял высокие позиции и скатился на непривычно низкое место в таблице российского чемпионата. Год дисквалификации для 28-летнего Титова мог оказаться последним в карьере футболиста.

Но не таков этот человек. Он вернулся! И выиграл в 2005 году со «Спартаком» серебряные медали, повторив этот успех и в следующем, 2006 году, а затем – и в 2007.

К шести золотым титулам чемпиона России по футболу, двум российским кубкам, трем кубкам Содружества Егор Титов прибавил еще три серебряные медали. Неплохо за одиннадцать лет выступлений на футбольных полях. О нем написаны сотни статей в газетах и журналах, издано несколько книг. Казалось бы, характер футболиста разобран по косточкам, подробно описана манера его игры, роль вожака в команде. Но об одной стороне личности Титова хотелось бы сказать особо: он не только игрок, но и самый «красно-белый» патриот «Спартака». Такими были братья Старостины, Игорь Нетто, такими являются Никита Симонян, Алексей Парамонов, Анатолий Исаев, Николай Паршин, Евгений Ловчев, Сергей Родионов, Федор Черенков, Дмитрий Аленичев и другие известные футболисты спартаковской школы. О них иностранцы, поигравшие в «Спартаке», говорят, что это не только игроки «Спартака», но и его самые верные защитники и болельщики. Это качество помогало всегда футболистам в красно-белой форме добиваться больших побед. Титов знает, без этого нельзя.

Любовью к «Спартаку» юный футболист проникся еще в детстве, когда, несмотря на строгие запреты, пытался мальчишкой пронести на трибуну спартаковский флаг.