От его умения вести за собой команду все эти годы зависело многое. К тому же Егор всегда отличался хорошей результативностью. В сезоне 2001 года он стал автором одиннадцати голов. В матчах с московским «Локомотивом» и командой «Крылья Советов» оба завершились со счетом 1:0, авторами решающих мячей стал Титов.

О Титове разговор особый. Он один из тех, кто в составе спартаковского «детского сада» в 1996 году вернул «Спартаку» звание чемпиона страны и затем еще пять лет подряд выигрывал со своей командой золотые медали. В юношеские годы Титов выступал в роли центрального нападающего, забивал много голов. Не случайно у него на футболке все эти годы красуется «девятка», визитная карточка всех центров нападения. Однако в основном составе «Спартака» у Егора особая миссия – центральный полузащитник, игрок середины поля. Он обладает отличными диспетчерскими качествами, однако не забывает и свои бомбардирские навыки, закрепленные в юности. На его счету более ста мячей, забитых за «Спартак».

Дважды, в 1998-м и 2000 годах Титова признавали лучшим футболистом России. Одно время поговаривали, что его «сватают» мюнхенской «Баварии» чуть ли не за 20 миллионов долларов, но Егор никуда не поехал. Остался в «Спартаке». Несомненно, свой лучший международный матч Титов провел в октябре 2000 года в Лиссабоне против «Спортинга». Он сам забил два мяча, мог бы забить и третий, если бы ему не «помог» португалец Димаш, срезавший мяч в свои ворота после удара Титова. Любопытно, что португальские болельщики в конце игры аплодировали в основном спартаковцам и их капитану Егору Титову. После той игры лиссабонские газеты называли его «русским Зиданом». Доля правды в этом сравнении, несомненно, есть.