Оказавшись с командой в первой лиге, он весь 1977 год играл в ней и завоевал малые золотые медали. Капитаном его избрали футболисты по итогам тайного голосования. Он был старшим по возрасту, поэтому к его замечаниям на тренировках и в игре относились особенно серьезно. В то время в «Спартаке» не было второго равноценного голкипера, и он нес на своих плечах всю тяжесть вратарской ноши. Трудолюбие и дисциплинированность капитана для молодых игроков всегда являлись примером. Когда в команду пришел Ринат Дасаев, Прохоров ни на шаг не отходил от своего молодого товарища и помог ему быстро освоить трудную вратарскую профессию.

Олег Романцев вернулся в «Спартак» из Красноярска по настоянию тренерского совета и сразу прочно занял место левого защитника в основном составе. Он отличался старательностью, большой требовательностью к себе. Всегда играл стабильно и надежно, в трудных эпизодах проявлял свой упорный, настойчивый характер, что неизменно вызывало уважение у игроков и тренеров. Очевидно, благодаря этим качествам Старостин впоследствии назначил Романцева главным тренером «Спартака».

Сергей Шавло выделялся среди молодежи врожденной интеллигентностью. Но дело не в высшем образовании, которое футболист получил еще до прихода в «Спартак». Сергей на все случаи жизни имел свою точку зрения, но высказывал ее с большим чувством такта. Он хорошо знал английский язык, и в зарубежных

поездках нередко заменял собой переводчика. На поле он действовал разумно, осмотрительно, смело, умел неожиданно для соперника выйти на ударную позицию и поразить чужие ворота. Недаром в его послужном списке за «Спартак» отмечено более пятидесяти мячей.

Александр Сорокин – явно удачная находка Бескова на периферии.