В «Лужниках» в присутствии 90 тысяч зрителей сошлись в поединке московские команды «Спартак» и «Торпедо». Игра завершилась боевой ничьей 3:3. Все три гола в ворота торпедовцев провел Анатолий Ильин. В том же году в полуфинале розыгрыша Кубка СССР по футболу снова встречались «Спартак» и московское «Динамо». Со счетом 2:1 победили спартаковцы. Ильин в этом матче открыл счет после блестящей комбинации, в которой приняли участие Игорь Нетто и Иван Мозер. Этот список можно продолжить, если вспомнить все его сто с лишним мячей, забитых в играх за «Спартак» и сборную команду страны.

Едва ли уступал Ильину его товарищ по нападению Борис Татушин. Он провел в «Спартаке» девять сезонов. В разгар карьеры по нелепому обвинению в самый канун чемпионата мира 1958 года в Швеции он был отлучен от сборной команды и на пару сезонов отчислен из «Спартака». Татушину не довелось в том мировом турнире посоревноваться с лучшим правым крайним нападения «всех времен и народов» Маноэлем Гарринчей, хотя многие специалисты и любители футбола не без оснований сравнивали его мастерство с великим бразильским кудесником мяча.

С приходом Татушина и Исаева в «Спартаке» образовался атакующий треугольник, в основании которого активно действовал Алексей Парамонов.

с Наш треугольник, вспоминал позднее Парамонов, и в самом деле выглядел очень сильно. В основе нашей игры была хорошая сыгранность. Если Исаев бежал на фланг вместо Тату- шина, Борис сразу занимал его место правого инсайда. Если я выходил вперед, Исаев держался сзади. Мы почти синхронно действовали на поле, менялись местами, не говоря лишних слов. За счет наших маневров команда добивалась результата».