Но какую пользу приносит его агрессия, когда Баженов постоянно теряет мяч, да и сам теряется в острые моменты в чужой штрафной площади, неисправимо мажет по воротам. Сколько голевых моментов он запорол, трудно сосчитать. Упущенные возможности в атаке при выходе один на один с вратарем соперника отрицательно влияют на всю команду, превращая работу игроков задних линий в напрасный труд. Однако Черчесов считает, что Никита прибавляет с каждым матчем. Вспомним, какой классный пас он отдал Титову в игре с «Цюрихом» в Москве. Гол получился на загляденье. Тренеры в него верят.

Другой молодой нападающий, который недавно появился в основном составе «Спартака», – это Александр Прудников, ребята дали ему шутливую кличку «Слон». Он и в самом деле иной раз прорывается в чужую штрафную с упорством и силой слона. В первенстве «России» забил победный гол «Лучу». В матче с «Москвой» Александр выдал прекрасный пас Титову, который затем гениально вывел на ударную позицию Веллитона, и мяч от ноги последнего влетел в ворота команды «Москвы». Так был забит спартаковцами третий гол. Кстати, Титов взял шефство над молодым нападающим. Прудников внес немалый вклад в победу российской сборной на юношеском чемпионате Европы. На поле он активен и трудолюбив, мечтает забивать за «Спартак» как можно больше мячей. Из недостатков, которые при тщательной работе можно устранить, следует назвать скоростную обработку мяча, видение поля. Работай, Саша, больше на тренировках!

Все трое уже «не мальчики, а мужи». Стрельцов, Пеле, Марадона в 17 лет становились великими футболистами. Пора брать с них пример!