«Зенит» победил серьезного соперника, испанскую команду – 1:0. Можно говорить о слабости в спартаковском составе, не соглашаться с предложенной главным тренером структурой игры, но наблюдать явный провал в системе подготовки команды не позволяют ни логика футбола, ни традиция клуба, ни турнирные задачи, поставленные на сезон.

Не стоит, наверное, подробно разбирать игру каждого футболиста «Спартака» в том неудачном матче, но определенные игрой некоторые выводы напрашиваются сами собой. «Спартак» в Марселе снова подвела слабая игра зашиты, особенно Ковача и Штранцля, полузащитников Моцарта и новичка Майданы, да и Веллитон был отнюдь не Вагнер, никак не мог зацепиться за мяч, хотя действовал старательно. Снова, как и в минувшие годы, возникает вопрос: «Кто в «Спартаке» ведет селекцию?» Почему заморские футболисты, за которых уплачены миллионы долларов, не оправдывают надежд? Создается впечатление, что спартаковские «покупатели» зарубежных талантов ходят не на тот рынок.

Столь чувствительное поражение 0:3 в Марселе практически снимало вопрос, какая команда пройдет дальше в четвертьфинал, однако ни спартаковское руководство, ни игроки не теряли надежды на благополучный исход противостояния, по крайней мере говорили об этом. И «Спартаку» удалось победить в ответном матче в Москве со счетом 2:0. Для реванша не хватило одного гола. Что касается самой игры, то москвичи провели ее неплохо, грудились на поле с полной отдачей и добились победы. Пусть она послужит в дальнейшем хорошим примером, как надо играть в международных матчах с серьезными клубами.

Нет хуже наказания, чем раскаяние.