Сам Анатолий Крутиков в победном сезоне трижды посылал мячи в ворота соперников. На следующий год «Спартак» выигрывает «серебро», берет Кубок страны, а в 1965 году снова становится победителем розыгрыша Кубка СССР.

В том году Симонян был вынужден на время оставить тренерский пост. Вернувшись, он со «Спартаком» сначала выиграл серебряные медали (1968 г.), а через год – золотые. И снова старший тренер проводит перестройку в команде. Смелый ввод в основной состав группы молодежи преобразил «Спартак». Команда заиграла свежо, напористо, результативно. С приходом одного из лучших вратарей страны Анзора Кавазашвили укрепилась оборона. Уверенно действовали защитники Геннадий Логофет, Вадим Иванов, Николай Абрамов. Сильнейшей же линией в команде стала полузащита. Ее составили Николай Киселев, Василий Калинов, Виктор Панаев. Старостин и другие специалисты футбола считали эту линию на тот период сильнейшей в стране. По-прежнему результативно играли в нападении Галимзян Хусаинов, Николай Осянин, Вячеслав Амбарцумян.

Весной в команде появился молодой человек с фибровым чемоданчиком, на крышке которого изображен футболист, бьющий по мячу. Это был двадцатилетний защитник Евгений Ловчев. В «Спартак» он пришел покорять все высоты. Пригласил его Симонян.

«Помню, – рассказывает Евгений Ловчев, – как нас, молодых новичков, представляли команде. Слава Амбарцумян со своей доброй улыбкой произнес: «Ну, маски, откройтесь! Кто вы?» Я робко начал говорить, кто я и откуда, где играл раньше. Обстановка располагала к дружеской беседе. Я пришел в

4 Спартак» на место левого защитника, которое до меня занимал замечательный футболист Анатолий Крутиков. Он серьезно повредил стопу; лечение шло медленно, w « Спартаку» понадобился новый защитник.