Снимался телефильм о советских олимпийцах, и интервью руководителя испанской делегации должно было украсить этот фильм. Ветераны «Реала» выступили удачно в товарищеских матчах и я поздравил его с успехом. Ди Стефано поблагодарил организаторов турнира за приглашение и высказался в поддержку развития ветеранского движения в футболе. «Мы стареем, уходим из большого футбола. Но никогда не теряем любви к этой удивительной игре, – сказал Ди Стефано, – поэтому такие встречи для нас очень полезны. На матчи в зале собиралось много молодежи. Очевидно, игра мастеров прошлого для них представляет интерес. Мы рады поделиться опытом, показать, как раньше играли в футбол». Великий футболист пожелал советским футболистам успехов в международных турнирах, выразил желание встречаться и в будущем, и не только в матчах ветеранов, но и юношей, организовывать встречи детских команд.

В дни пребывания испанских ветеранов в Москве гостям была предложена культурная программа. В нее входило посещение Кремля, Большого театра, Третьяковской галереи. Однако Ди Стефано попросил разрешения у организаторов турнира посетить Ваганьковское кладбище, где покоится прах многих известных футболистов Советского Союза, в том числе и Льва Яшина.

4Погода была холодная, ветрено, – вспоминает Алексей Парамонов, который сопровождал в той поездке испанского футболиста, -  но Ди Стефа но как будто заранее подготовился к тому посещению, оделся в теплое пальто и зимнюю шапку. Мы приехали на кладбище, подошли к могиле Яшина. Тогда на ней еще не было памятника, стояла только мемориальная доска. Положили цветы. Альфредо ди Стефано постоял несколько минут у могилы, а потом сказал, что это был великий вратарь и отличный спортсмен. Он вспомнил, как Лев Яшин блестяще сыграл в Лондоне за сборную мира на празднике, посвященном столетию английского футбола».