Любовь, преданность «Спартаку» он сохраняет с первых дней своего пребывания в спартаковской футбольной школе и по сей день. Это один из немногих современных футболистов, который никогда не изменял родному клубу. С семи лет он носит на груди спартаковский ромбик.

Среди сверстников Титов всегда отличался неуемной энергией. Она проявлялась в тренировках, в игре, в учебе, в дружеских компаниях, во время поездок в другие города и страны, да, наверное, и во всех остальных областях жизни, потому что это Титов, его характер, его интерес ко всем и ко всему. Эту кипучую энергию он передал футболу, команде, в которой играет. В напряженные минуты матчей иной раз видно с трибуны, как «заводится» Титов, как увлекает за собой других футболистов «Спартака». И тогда Павлюченко через толчки и ушибы соперников прорывается к воротам, Быстров падает и встает, мчится вперед по краю, а Бояринцев забивает на последних секундах игры умопомрачительные мячи. Вы заметили, всегда после забитого гола спартаковцы почему- то обязательно обнимают Титова? А он сияет своими раскосыми глазами и радуется успеху больше всех.

Когда корреспондент «Советского спорта» Алексей Зинин спросил Титова, почему он стал спортсменом, Егор ответил:

«Я убежден, что все заложено свыше. Это ведь неслучайно, что меня родители отдали в футбол, хотя отец сначала мечтал сделать меня знаменитым конькобежцем. Мне суждено было стать спортсменом. Еще в детстве мои друзья удивлялись: как мне удается во всем их обыгрывать? Один товарищ даже спросил: ну почему в настольный теннис ты лучший, в большой теннис – то же самое, в волейбол – опять первый, в баскетбол – вовсе красавец, и так далее? Почему? Потому что так распорядилась природа. Я в шахматы и то неплохо играю. Обожаю другие настольные игры.

В общем, мне нравится состязаться и при этом побеждать. Что может быть лучше?»