Создается впечатление, что у Черчесова в команде мало единомышленников, спортсменов, которые бы соответствовали его темпераменту, его требованиям, его пониманию игры. Ему просто некого зажечь.

Нельзя не обратить внимания и на новый скандальчик в «Спартаке», связанный с уходом Торбинского. В заявку на матч с «Сатурном» он не попал из-за опоздания на установку на базе в Тарасовке. Такое поведение вызвало справедливый гнев главного тренера Черчесова. Быстро забыл Торбинский, что вырастил его, сделал известным футболистом именно «Спартак». Ну если ты «отрезанный ломоть», то так и скажи, забери вещи, откажись от зарплаты. Нет, деньги для него – главное. Очевидцы рассказывают, что в самолете, возвращаясь с командой после проигранного кубкового матча «Тереку», Торбинекий был единственным футболистом, кто спросил улетевшего тем же рейсом Виталия Мутко, будут ли игрокам сборной платить премиальные за победу над Андоррой? Вот что прежде всего интересовало молодого футболиста после поражения в Кисловодске.

«Менять «Спартак» на другую команду, считает давний спартаковец Владимир Маслаченко, это значит играть только за условные единицы. А это ненадежный фактор для футболиста любого уровня». Вторит своему бывшему товарищу по «Спартаку» и Евгений Ловчев: « Торбинский не понимает одной вещи. Да, возможно, у него в кармане будут теперь очень крупные суммы денег. Но вот уважения и авторитета, как у того же Титова или Тихонова, у него уже не будет никогда».

Столь жесткая оценка ветеранов – безусловно, негатив в биографии Торбинского. Но вот что досадно. Случай нарушения дисциплины игроком пришелся, как выяснилось вскоре, на главный матч «Спартака» на финише чемпионата.