О какой стабильности можно говорить, когда по ходу чемпионата в «Спартаке» сменилось семь вратарей?! В актив команды нельзя занести ни одной яркой победы. Быть может, одним из достойно сыгранных матчей можно считать нулевую ничью с ЦСКА во втором круге. Спартаковцы создали немало голевых моментов. В одном из них Данишевский оказался с мячом против ворот Акинфеева, но замешкался и не сумел забить гол. В подобной ситуации оказался и Павлюченко. Перед ним снова находился один вратарь. Он и спас ЦСКА. Весь матч шла упорная борьба. Фолов обе команды заработали более сорока, но нули на табло так и не изменились. Не велик ли «актив» – одна достойная игра на весь сезон?

Сам чемпионат оставил у болельщиков футбола немало криво- толков. Многие матчи походили на договорные. В газете «Вечерняя Москва» в статье по итогам сезона прямо говорилось, что перед последним туром ставки в букмекерских конторах практически не принимались. Никто не верил, что ЦСКА в Казани обыграет «Рубин», а «Спартак» сможет одолеть «Торпедо-Металлург». И хотя тренер «Спартака» Федотов уверял, что его команда сражалась за победу и все испортил судья, назначивший в ворота красно-белых «надуманный» пенальти, зрители, присутствовавшие на той игре, слова спартаковского тренера подвергали большим сомнениям. Странные матчи, странный чемпионат.

Подводя его итоги, Константин Иванович Бесков сказал в интервью газете «Трибуна» буквально следующее:

«Меня поражает безволие нынешних наших футболистов. Вспоминается турне по Великобритании динамовского коллектива образца 1945 года. «Арсенал» поначалу выигрывал у нас 3:1, но мы, представители страны-победительницы во Второй мировой войне, сумели превзойти родоначальников футбола в тактике и мастерстве и одержали заслуженную победу со счетом 4:3!» Знаменитый тренер произнес эти слова после невыразительного матча московского «Динамо» с «Аланией».