Завладев мячом, он тут же превращался в атакующего полузащитника. В тридцати матчах он забил семь мячей, большинство из которых оказались победными. И это несмотря на то, что у Бескова он не был фаворитом.

Но не зря писал в свое время Аристотель: «Свойство тирана – отталкивать всех, сердце которых гордо и свободно». С самого начала прихода Бескова в «Спартак» у Ловчева не сложились с ним отношения.

«Я ценил Бескова как тренера, вспоминал позднее Ловчев, особенно его умение доводить до нужных кондиций молодых игроков. У него прекрасная интуиция, это был один из лучших селекционеров в нашей стране. Но я совершенно не принимал некоторые черты его характера. Он не терпел возражений. всегда настаивал на своем мнении и безжалостно расправлялся со всеми, кто пытался ему перечить».

Ловчеву, как человеку своевольному, от Бескова доставалось больше всех. После досадного поражения группа футбол истов олимпийской сборной, стоя возле одного из спортивных домиков, где располагалась команда на сборах, обсуждала перипетии игры. Настроение у ребят после поражения неважное. Вдруг кто-то вспомнил забавный эпизод, который произошел ранее в матче с германской командой на открытии Олимпийского стадиона в Мюнхене. Перед пробитием штрафного удара футболисты договариваются, кто будет бить. Звучит свисток судьи. Первый, второй, третий игрок пробегают мимо мяча, он остается лежать на траве. В последнее мгновение, очевидно, забыли об уговоре.

Вспоминая тот забавный случай, все рассмеялись. В эту минуту к игрокам подошел Бесков: «Вот вы здесь смеетесь, недовольно произносит он, а народ сегодня после вашей бездарной игры, вся страна, миллионы людей переживают ваш проигрыш».