Равное количество набранных с ЦСКА очков (58) получилось только из-за огромного количества ничьих и пропущенных мячей на последних минутах неровно игравшим вратарем Ковалевским игроками защиты. И это тем более обидно, что в заключительных матчах чемпионата России ЦСКА явно утратил чемпионскую поступь. Об игре польского вратаря «Спартака» стали даже рассказывать анекдоты. Вот один из них: почему Ковалевскому часто забивают неберущиеся мячи? Да потому, что он их просто не берет.

А заслужил ли в 2006 году «Спартак» звание чемпиона? Мое, да и не только мое твердое убеждение: не заслужил! И прежде всего своей невыразительной, неспартаковской игрой Игры в Лиге чемпионов поздней осенью это мнение окончательно подтвердили.

Могли Владимир Федотов вернуть «Спартаку» его былой красивый, комбинационный стиль? Тренер пытался экспериментировать, вводил в игру молодых футболистов. Некоторое время эта смелость себя оправдывала. «Спартак» заиграл быстрее, старался выдерживать высокий темп до конца игры, но кардинальных изменений в тактическом рисунке не произошло. Ребята в отдельных эпизодах действовали отчаянно, играли на пределе своих сил, все победы давались с большим трудом. В матчах Лиги чемпионов «Спартак» снова показал невнятную игру. По мнению спортивного обозревателя газеты «Русский курьер» Дмитрия Думаева, «бестолковая селекция красно-белых в сезоне 2006-2007 годов» не могла оказать положительного влияния на игру команды. «Спартак» хаотично действовал в обороне, упускал массу возможностей в завершающей стадии атак.