В той бумаге якобы ни слова не сказано о подъемных и вообще не предусмотрено повышение футболисту зарплаты. Созываются пресс-конференции, публикуются гневные статьи, написанные со слов руководства «Спартака». Сычева пытаются смешать с грязью. Дело приобретает поистине провинциальный размах. А ведь надо бы немного поразмыслить, стоит ли поднимать вселенский скандал из-за пустякового дела? Нужен был «Спартаку» Сычев? Нужен. Стоило его сохранить в команде? Стоило. Так зачем же затевать сыр-бор? Оказывается, чтобы другим было не повадно! Но такого другого игрока в «Спартаке» давно не было и до сих пор нет. Значит, снова кому-то было выгодно устранить молодого забивалу из команды. Трусоватому аргентинцу Каве на г и платили бешеные деньги, а российскому игроку Сычеву пожалели несколько тысяч.

В результате довольно долгих переговоров удалось выручить от французского «Марселя» пару-тройку миллионов долларов за переход Сычева. Червиченко сиял на обе щеки и довольно потирал руки. Романцев добился четырехмесячной дисквалификации Сычева за нарушение контракта. Вот таков результат скандала. Сычев через некоторое время вернулся в Россию и теперь регулярно забивает «Спартаку» решающие мячи. Убежден, красно-белая футболка ему шла больше, чем зеленая с красными мазками майка «Локомотива».

Сычев по веем показателям истинно спартаковский игрок. Не успели откатиться волны сычевской истории, как на дворе появился еще более громкий бромантановый скандал. Где уж тут было возвращать спартаковскую игру» добиваться больших побед?

Не стоит повторяться и глубоко вдаваться в эту тему. О допинге написано достаточно. До сих пор остается без ответа вопрос: кто, по какому злому умыслу давал спартаковцам запрещенный препарат?