Мяч, задев спину Немова, завис в воздухе и по дуге опустился за линию ворот мимо дезориентированного вратаря Кински. Такие голы забиваются нечасто. Все остальное время прошло в острых атаках, но счет так и не изменился, хотя мог и не раз. Чего стоил, например, вынос мяча, летевшего под перекладину ворот, полузащитником «Зенита» Домингесом в самом конце магча. После игры игроки питерской команды восторженно говорили об удаче. Согласился с этим и голландский тренер Дик Адвокат: «Нам, – сказал он, – победа была нужнее, чем хозяевам поля, мы и оказались удачливее». Чужими руками загребать жар в печи умеют только англичане. «Спартак» российская команда, и никто ей выиграть золото не помог – ни «Москва» в предпоследнем туре в Санкт-Петербурге, ни «Сатурн» у себя дома.

Сразу после окончания матча в раздевалку «Спартака» в «Лужниках» зашел председатель совета директоров клуба Леонид Федун. Теперь же все сидели молча, чуть не плача. То, о чем мечтают другие команды, у нас уже не вызывает положительных эмоций. Я не могу упрекнуть футболистов ни в отсутствии желания добитыя победы, ни в отсутствии мастерства. Просто так сложилась судьба».

В день заключительного матча, уже когда команда отправилась на стадион, сломался ее клубный автобус, едва отъехав от ворот тренировочной базы в Тарасовке. Водитель Николай Дорошин остановил машину, почувствовал – отказала компрессорная система, которая подает воздух под давлением, сразу могли заклинить автоматические двери, выйти из строя другие агрегаты. При такой поломке ехать дальше нельзя. Станислав Черчесов быстро сориентировался и дал команду: «Всем на базу! По машинам!» Игроки, подхватив сумки, побежали обратно к своей автостоянке на территории тренировочного комплекса. Мгновенно пересели в восемь машин.