В паре с Нетто уверенно заиграл полузащитник Алексей Корнеев. Заметно усилил команду и Галимзян Хусаинов, приглашенный из команды «Крылья Советов» из города Куйбышева, ныне Самара, на его счету 11 мячей. Возрождалась чемпионская сила.

Футбольный сезон 1962 года в Советском Союзе вновь стал экспериментальным. Сначала команды соревновались в двух группах по двенадцать коллективов в каждой. Занявшие первые шесть мест выходили в финальную стадию, где разыгрывались медали. При этом в финале учитывались очки, набранные на предварительном этапе. «Спартак» оказался в своей группе только шестым. Однако осенью все переменилось, «Спартак» без единого поражения провел финальный турнир и заслуженно стал чемпионом. Он на три-четыре очка обошел основных конкурентов – динамовские команды Москвы и Тбилиси. Спартаковцы со счетом 4:0 обыграли донецкий «Шахтер», 4 мяча провел Севидов, дважды были повержены киевляне, сначала со счетом 2:1 (голы Нетто и Севидов), затем 2:0, снова отличился Севидов, другой гол забил Хусаинов. Севидов с 16 мячами стал лучшим бомбардиром страны. Обычно сдержанный Никита Павлович Симонян похвалил спартаковских футболистов: «Вы чемпионы по праву, ваша игра сегодня – эталон футбола». Это было правдой. Основной вклад в победу внесли молодые футболисты, которые удачно опирались на опыт ветеранов Нетто, Ильина, Исаева, Масленкина, Крутикова. Последний, играя крайнего защитника, поражал публику дерзкими подключениями в атаку. После его проходов н прострелов нападающие неоднократно забивали голы. Галимзян Хусаинов с

подачи Крутикова провел единственный гол «Шахтеру» («Спартак» победил 1:0), дважды новичок команды Сергей Апресян – в Ленинграде поражал ворота «Зенита», а затем и местного «Динамо». Первый гол Хусаинов забил в ворота «Динамо» Киев тоже с подачи Крутикова.