Под занавес сезона «Динамо» отстало от лидеров, а «Ротор» продолжал борьбу за чемпионство. В нервом круге дома в упорной борьбе москвичи победили 3:2.11 вот в заключительной игре чемпионата на волжском берегу решалась судьба первенства. «Ротор» отставал всего на два очка и в случае победы становился чемпионом.

Спартаковцам бы хватило ничьей. Романцев, естественно, настраивал своих игроков на победу, и москвичи победили, снова подтвердив свой класс и репутацию лучшей команды страны. Сначала гол забил Кечинов, а затем Ширко закрепил успех: 2:0, и «Спартак» в пятый раз становится чемпионом России!

Триумфальное шествие девяностых продолжалось.

И чемпионские года полетели, как летят на юг гуси-лебеди, один за другим. Каждому из них, наверное, стоит присвоить собственное имя. 1992-й, несомненно, был «годом Онопко». 1993-й «годом Бесчастных». 18 мячей 18-летнего нападающего говорили

о    многом. Год 1994-й можно назвать «годом Федора Черенкова», его тепло проводили по окончании карьеры футболиста, впрочем, таких знаменательных лет во время его выступлений за «Спартак» и сборную было немало. Дорогого стоила, например, победа команды СССР на стадионе «Маракана» над чемпионом мира сборной Бразилии со счетом 2:1, когда Черенков забил один из победных мячей. Расставание с Черенковым проходило с элементом грусти, со слезами на глазах. Так расстаются только с большим и верным другом. Не было в России футболиста, которого бы болельщики любили больше, чем своего Федю – за мастерство, рыцарство на футбольном поле, преданность игре и «Спартаку». Ну, а год 1996-й нужно признать «годом Андрея Тихонова». 16 забитых мячей и официальное звание «Лучший игрок сезона». В строгом смокинге с голливудской улыбкой Тихонов смотрелся как кинозвезда.

Но мы «подлетели» уже в год 1998-й. «Спартак» завоевал шестое золото.