За полчаса до конца игры Аленичев после остроумной подачи Кечинова один мяч отквитал. «Спартак» стал атаковать большими силами, и вскоре Юрий Никифоров с подачи Юрана сравнял счет. А в конце игры свое веское слово «сказал» Кечинов, дважды на 75-й и 82-й минутах он довел счет спартаковских голов до четырех, что и обеспечило окончательную победу: 4:2. В ответном матче в Москве «Спартак» победил норвежцев: 4:1. Набрав 18 очков в шести встречах, москвичи безоговорочно выиграли отборочный турнир Лиги чемпионов и вышли в роли фаворитов в следующий круг. В игре с «Русенборгом» Романцев за пять минут до окончания матча выпустил на поле Егора Титова. Появление в команде девятнадцатилетнего полузащитника вместе с рядом других молодых игроков явилось как нельзя кстати. Зимой «Спартак» покинули Кульков с Юрапом, переехавшие в английский клуб «Миллуолл», закончился срок аренды Черчесова, заключил контракте испанским «Овьедо» капитан спартаковцев Онопко. Весной к отъезжающим за рубеж присоединился и Шмаров. «Мавры» сделали свое дело. Романцев вынужден был опираться только на

Никифорова, Тихонова и Цымбаларя. Это, разумеется, было немало, так как все трое провели очень сильно минувший сезон. А Илья Цымбаларь единодушно был объявлен лучшим футболистом России.

Новый сезон для «Спартака», да и для всех миллионов спартаковских болельщиков, начался с тяжелой утраты. В феврале умер Николай Петрович Старостин. Команду готовит к сезону новый наставник – Георгий Ярцев. Романцев временно покинул пост главного тренера, перейдя на работу в сборную страны. В 1996 году России предстояло участвовать в очередном первенстве Европы. Но он ни на минуту не оставлял без внимания свою команду, знал, что после финала европейского первенства, придется туда вернуться.