И отсутствие Торбинского в нулевой игре с «Сатурном» вольно или невольно заставило задуматься, что он на тот момент был чуть ли не самым полезным игроком в «Спартаке». И вот этот игрок, с детства носивший красную майку с белой полосой на груди, вдруг решил свой родной клуб покинуть. Интересно, как руководство «Спартака» могло бы объяснить этот казус?

Итак, до окончания первенства оставалось всего два тура, а «Зенит» по-прежнему впереди на два очка. И теперь остается надеяться только на соседей – команды «Москва» и «Сатурн».

«Москва» надежд не оправдала, проиграла в Петербурге 0:1. В концовке чемпионата все матчи играются в одно время, и поэтому на одном телевизоре трудно было следить за играми «Спартака» и «Зенита». Обозревателям «Советского спорта» это удалось, поэтому их комментарии взяты нами за основу. «Питер показал разумный, крайне рациональный футбол, утверждает Юрий Севидов. Игроки не теряли свои позиции на поле, все сделали ровно столько, сколько нужно для победы над «Москвой». Это футбол экономный, но далеко не лучший в этом сезоне. «Зенит» должен играть значительно сильнее, прежде всего в атаке».

Что касается «Спартака» и его матча в «Лужниках» против «Ростова», москвичам удалось сладить с хорошо настроенными ростовчанами и даже завершить встречу с солидным счетом в свою пользу – 3:0, однако победы они добились с огромным трудом. Ростовская команда действовала напористо, боевито, долгое время на равных сажалась со спартаковцами. Трудно поверить, что она покидает премьер-лигу. Единственно, в чем бы можно было упрекнуть р<хтовчан, это в излишней резкости в единоборствах. Более 25 раз судья штрафовал их за нарушения правил. Для команды мастеров это многовато.