До этого удалось поразить ворота и Радославу Ковачу, но судья Николай Иванов гол отменил из-за нарушения правил защитником «Сатурна» и назначил. пенальти. Подобное решение мог принять только российский судья.

И все же, если новый тренер решил революций не проводить, то ряд изменений в игре, в составе команды, в работе клуба ему избежать вряд ли удастся. Черчесов понимал, что прежде всего надо укреплять линию обороны. Он ввел в состав уже почти забытого литовского защитника Игнаса Дедуру, который полтора года ждал своего часа, терпеливо играя за спартаковский дубль.

В след за молодым Шишкиным на иоле появились сначала Федор Кудряшов, а затем Андрей Иванов. Последний закрепился на

левом фланге защитной линии и в целом неплохо справлялся со своими обязанностями. Но вот беда, и Кудряшову, и Иванову изрядно доставалось от соперников. Первому разбили нос, второму повредили лицо. Что за несчастливая позиция! Думается, по левому краю, где после отъезда аргентинца Родригеса долгое время никто из спартаковских игроков не мог закрепиться, правофланговые команд-со- перников особенно настойчиво пытались прорваться к спартаковским воротам. Но там они встречали сопротивление молодых защитников. играли против них резко, на грани фола, порой грубо, отсюда и тяжелые травмы. Стойкие бойцы стояли «на смерть».

Черчесов 25 лет в большом футболе. Он с полным правом называет себя коренным спартаковцем, хотя играл и в московском «Локомотиве», и в Германии, и в Австрии. Первые шаги на футбольном поле сделал в спартаковской школе родного города Алагира. Потом три года выступав за «Спартак» Орджоникидзе, а с 1984 года – за «Спартак» московский. Позвал его Бесков. Сам Станислав Саламович считает, что его жизнь в московском «Спартаке» сложилась непросто.