Неуверенная позиция тренеров тут же отразилась и на настроении команды, поползли слухи. А где их лучше всего обсуждать? – В ресторане или в пивной. Быстро покатились по скользкой дорожке Калинов, Абрамов, к ним присоединился Андреев. Один из самых талантливых полузащитников того времени, Василий Калинов был отчислен из команды за систематическое пьянство. Строго наказали и игрока сборной Абрамова. С переводом Хусайнова в полузащиту совершенно «беззубой» оказалась линия нападения. Никто из пятерых нападающих за весь сезон не забил больше четырех мячей. Друзья понимали внутреннее состояние Симоняна и пошли ему навстречу, предложили поработать в Ереване с местной командой «Арарат». Тяжело было матерому спартаковцу покидать команду. Никита Павлович приехал на квартиру к Ловчеву предупредить спартаковского капитана о расставании.

«Никита Павлович, разумеется, приехал ко мне не за советом, делится воспоминаниями Ловчев. Наверное, таким образом он решил уведомить команду о своем уходе. Сказал, что зовут его в

Арарат», предлагают хорошие условия, накопились, мол, семейные проблемы. Я не стал брать на себя такую миссию и попросил его, чтобы он сам встретился со всей командой и объявил о своем решении».

«Спартак» решил сделать ставку на Кубок, но и здесь его ждала неудача. В финале с московскими автозаводцами пришлось встречаться дважды, и оба матча завершились ничейным исходом, не принесло результата и дополнительное время. Редчайший случай в истории розыгрыша Кубка СССР по футболу: победителя должны были определить пенальти. Мамаев и Егорович промазали. удары Ольшанского и Абрамова отразил вратарь. На единственный гол Булгакова торпедовцы ответили пятью мячами. Кубок вручили московскому «Торпедо».