Нацеленные на реванш за эти неудачи, спартаковцы осенью вышли победителями чемпионата России и весьма успешно выступили в розыгрыше Кубка УЕФА, где их первым соперником стал скандальный швейцарский «Сьон». В гостях спартаковцы выиграли благодаря голу Кечинова, 1:0.

В Москву соперники прибыли явно в дурном настроении и вместо того, чтобы приступить к игре, затеяли возню с измерением ворот на стадионе «Локомотив». Пока ходили за рулеткой, прикладывали ее к перекладине, шло время. Нервничали игроки, недовольство выражали зрители. Наконец игра началась. Она за

вершилась вничью, 2:2, что означало победу «Спартака» по сумме двух матчей. Однако руководители «Сьона» подали протест в УЕФА, мотивируя свои действия тем. что ворота на московском стадионе якобы оказались чуть ниже установленных стандартов. Они требовали засчитать «Спартаку» техническое поражение. В руководстве УЕФА приняли иное решение – переиграть встречу в Москве. Рассерженные не на шутку спартаковцы разгромили бузотеров со счетом 5:1.

Далее предстояло сразиться с испанским «Вальядолидом». В Москве красно-белые выиграли 2:0. Мячи забили Тихонов и Титов. Победили и в городе Вальядолиде: 2:1. Оба раза отличился Ширко, и «Спартак» вышел в одну восьмую финала. На следующем этапе москвичей ждал немецкий «Карлсруэр» из почти одноименного города Карлсруэ. Поздним ноябрьским вечером на местном стадионе игра не принесла результата ни одной из команд: 0:0. Таким же упорным был поединок в Москве. Лишь в дополнительное время удалось поймать немецких защитников на искусственном офсайде, когда неугомонный Ширко выскочил один на один с немецким вратарем и принес своей команде победу, 1:0, а с ней и выход на будущий год в весеннюю стадию Кубка УЕФА.

В чемпионате страны «Спартаку» весь сезон противостояли волгоградский «Ротор» и земляки-динамовцы.