Тот видит резво бегущего Ширко и передает ему мяч. Несильный, но точный удар, и руки Ван дер Саара ловят пустоту. 1:0! В восторге заходится только десятая часть зрителей, разместившихся в одном из секторов на трибунах стадиона. Это кричат две с половиной тысячи болельщиков, приехавших на матч из России. Голландия впервые встречает столь солидный российский десант. Во втором тайме снова Титов затевает опасную контратаку. Теперь его поддерживает Хлестов, но конечный адресат, а с ним и результат – неудержимый в тот день Ширко. 2:0! Десятая часть зрителей теперь кричит от имени всего стадиона. Голландцы начинает наседать, фолят, бьют наших по ногам, в ответ получают сдачи. Но судья показывает желтые карточки только спартаковским защитникам – Горлуко-вичу и Ананко. Оба потом в самолете символично проигрывают их в «дурачка». Ну а третий гол, забитый Кечииовым, организован в голландском классическом стиле. Цымбаларь сыграл с Аленичевым. Дмитрий выдержал паузу и выдал мяч Кечинову под удар. – Гол! Голландский вратарь бессилен. Привет, Амстердам!

Пять дней спустя – ответный матч в Москве. Трудно сказать, к лицу ли спартаковцам новая красно-черная форма – почти, как у «Фламенго», но она явно оказалась счастливой. Голландцам надо отыгрываться, а это хуже, чем оправдываться. И снова Ширко усугубил «вину». Уже в конце игры, получив мяч от Кечинова, он выскочил прямо на Ван дер Саара и в третий раз обыграл его. 1:0 в пользу «Спартака». По сумме двух матчей москвичи вышли в полуфинал.

«Интер» во главе с лучшим футболистом мира Роналдо оказался посильнее «Аякса», «Спартак» его не прошел, но играл наравных. В Милане до девяностой минуты сохранялся ничейный счет, 1:1, и когда все так и должно было закончиться, «Спартак» пропустил мяч. А до этого события развивались таким образом.