Мяч забил Тихонов, но Симеоне на 89 минуте счет сквитал, и такого поворота событий никто не ждал, даже итальянцы, настолько они бурно радовались успеху. А мы опять ушли не солоно хлебавши. И опять 89-я минута матча. До каких пор?! Рок какой-то. Сыграв но нулям со «Штурмом», «Спартак» с третьего места в группе дальше никуда не прошел.

Уехавшего в Италию Дмитрия Аленичева полноценно заменил Егор Титов, да так здорово, что заслужил в конце сезона звания лучшего футболиста года, по нашей версии «Года Егора Титова». С той поры в «Спартаке» вот уже десять лет он по-прежнему лучший игрок.

В 1999 году «Спартак» в седьмой раз выиграл чемпионат России. В стране это восприняли по-разному. В стане чемпионов – с элементом самодовольства, среди оппонентов – с недовольством. Мой старый друг Генрих Павлович Попов, кстати, член Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, сказал, что успехи «Спартака» уже всем надоели. Он, в первую очередь, имел в виду руководство футболом в стране. И теперь, мол, стоит опасаться фронтального наступления на гегемонию «Спартака». Проявлялось это по-разному. Старое понятие, что все хотят обыграть чемпиона, вновь стало интенсивно обсуждаться в прессе. На трибунах стадионов было замечено особое рвение футболистов, соперничающих со «Спартаком» команд, в игре против чемпиона. Особенно усердствовали игроки ЦСКА, «Локомотива», «Торпедо» и московского «Динамо». И если двум последним удалось немного притормозить победное шествие красно-белых к очередному чемпионскому титулу, то основные конкуренты, занявшие соответственно второе и третье места в таблице чемпионата – железнодорожники и армейцы, – конкуренции «Спартаку» составить не смогли и были жестоко биты: ЦСКА – 1:0 и 4:0.