Никак не скажешь, что московский «Спартак» играет превосходно. Играет, как играл весь сезон, в среднем темпе. Удачно действует лишь Максим Калиниченко, смело вступает в единоборство, идет в обводку, держит мяч. Но и его передачи часто не находят адресата. Кстати, настрой украинский легионер сумел сохранить на всю игру. А его блестящие штрафные удары с 23 и 30 метров принесли московскому «Спартаку» победу – 2:1. Калиниченко был, несомненно, лучшим игроком на поле. Не исключено, что держал в голове предстоящую игру за сборную Украины, куда его тренеры регулярно приглашают. Но играл он так, как и требовал матч, на победу, и это принесло успех москвичам. Остальные же футболисты действовали как могли, как умели, а некоторые, такие как Павлюченко, и того хуже. Кстати, после матча Роман признал, что команда играла неважно, сам он всего два раза коснулся мяча, сыграл очень плохо.

Разумеется, самокритичность заслуживает одобрения. Но как может бомбардир, главное атакующее звено команды, в таком важнейшем матче сыграть плохо? Павлюченко не раз говорил, что нападающие – люди зависимые, зависимые от паса, от игры полузащитников, их прорывов по краю. В той игре и Калиниченко, и Баженов, игравшие на краю атаки, не раз посылали мячи в штрафную, и всякий раз Павлюченко опаздывал к передачам. А уж инициативы от него не было никакой. Гак за лидерство не борются.

Не стану утомлять читателя перечислением острых моментов в матче. «Спартак» опять пропустил со стандарта, хотя в команде, по словам главного тренера, над такими опасными эпизодами работают много. Но это был последний выездной матч «Спартака» за пределы Московской области, оставались три игры в «Лужниках» и один в Раменском.