Из светской хроники: в середине сезона за рубеж уехал Дмитрий Аленичев. Романцев продолжал успешно распродавать своих лучших игроков. В команду пришли новый любимец публики Дмитрий Парфенов и погулявший в бегах Евгений Бушманов. Двое за одного. Романцев и миллионы болельщиков воспринимали очередное чемпионство как данность, хотя на туманном гори

зонте уже замаячила тень Гинера с гаванской сигарой в зубах. 1:4 от ЦСКА в прохладный солнечный сентябрьский день прозвучало, как тревожный набат. К сожалению, его не все услышали, к тому же летом Горлукович сотоварищи выиграли Кубок России, взяв реванш за позапрошлогодние слезы у «Локомотива», 1:0. Мяч на 87-й очень обидной для команды железнодорожников минуте забил, разумеется, Андрей Тихонов.

Еще один победный дубль в истории клуба. Круг почета по стадиону победители проехали на нарядном электромобиле, с трудом в нем уместившись. За рулем его сидел шустрый Вадим Евсеев.

Сезон 1998 года запомнила! напряженными, но очень интересными международными встречами, притом не с кем-нибудь, а с голландским «Аяксом», миланским «Интером», мадридским «Реалом».

По европейскому футбольному календарю «Спартак» свой первый матч в финальной стадии «плей-офф» Кубка УЕФА начинал ранней весной в Амстердаме с «Аяксом». Фаворитом по логике считался голландский клуб. На его стороне были, помимо фактора своего поля с двадцатью пятью тысячами болельщиков, богатый опыт выступлений в Европе, громкие имена футболистов и среди них длиннорукий вратарь Ван дер Саар, летучие голландцы, братья Буры, признанные звезды футбола Лаудруп и Литманен. Дело происходило в марте, когда игроки в Западной Европе пребывают в отличной спортивной форме. В это время года наши не так боевиты и могли быть биты. Но при чем тут логика, если дело касается футбола! И на 26 минуте Титов, прыгая словно кузнечик через ноги голландцев, бросает в атаку быстрого Кечинова.