Достаточно вспомнить лозунг питерских болельщиков «В цветах «Зенита» нет черного». Или акции сотен динамовских фанатов по «очистке Петровского парка от кавказцев». Но у нас эту проблему принято не замечать. Позиционирующее себя антифашистское движение «Наши» готово повоевать с женшиной-послом Эстонии, но ему, видимо, слабб заняться фашистами на трибунах стадионов. По нашим сведениям, уголовное дело ио факту появления самарского баннера до сих пор не возбуждено». «Спартак» остался при своих честно заработанных очках, пострадала лишь касса клуба. Подлая провокация не удалась.

Настоящие болельщики «Спартака» официально поддержали бразильского новичка команды Веллитона, в адрес которого был направлен расистский выпад. На официальном сайте красно-бе- лых можно заказать футболку с надписью на португальском языке «Welliton, bem chegado a Europa! – Добро пожаловать в Европу!», «Bern chegado ао Spartak! – Добро пожаловать в «Спартак»!

2    сентября 2007 года на матче чемпионата России по футболу в «Лужниках» между командами «Спартак» и ЦСКА собралось более 60 тысяч зрителей. В 23-м туре фактически решалась предварительная судьба первенства. П рои фай «Спартак», и все его преимущество над армейцами и другими преследователями прев- ращалось в прах, победа фактически сбрасывала со счетов основного конкурента. Случилась ничья, 1:1, притом ничья с элементом трагедии: «Спартак пропустил мяч за несколько секунд до окончания компенсированного времени. Разрыв с ЦСКА в восемь очков сохранился. Досадный для спартаковцев результат на этот раз имел одну особенность.