Тату шин обладал высокой скоростью бега с мячом и неподражаемым стилем обводки. Как и левый крайний Ильин, он не ограничивал себя проходами по правому краю поля, резал угол, атаковал ворота с ходу, метко бил. Его гол болгарской сборной на олимпийском турнире в Мельбурне помог советской команде выйти в финал. Товарищи помнят многие забитые им мячи. Но особенно ярко он отличился в игре против итальянской команды «Фиорентина» в Москве, которую спартаковцы выиграли 4:1. Так вот, Татушин уже на третьей минуте матча забил удивительный по красоте и исполнению гол.

Вспоминает олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Анатолий Исаев:

«Он выше с мячом с правого фланга и помчался к воротам. Симонян и я бежим рядом, совершенно свободные. Ждем от него паса. Однако знаете, что он проделал? «Черпаком» подкинул мяч подъемом ноги и перебросил его, как теперь говорят, «за шиворот вратаря». Все это произошло на высокой скорости, в доли секунды в штрафной площади « Фиорентины». Фантастика!»

Татушин отличился в принципиальном товарищеском матче в Стамбуле (3:0 победил «Спартак»), в упорном поединке против ЦДСА

11   мая 1956 года на первенство страны. (Победа «Спартака» – 4:3) В том же году он забил два мяча «Зениту» в Ленинграде («Спартак» победил 6:0), открыл счет в игре с «Торпедо». Спартаковцы обыграли автозаводцев со счетом 2:1, в составе которых блистали Стрельцов и Иванов. Многие любители футбола считают Бориса Татушина одним из лучших правых крайних нападения в истории советского футбола.

И еще об одном нападающем «Спартака» – Николае Паршине стоит рассказать на страницах этой книги. Манерой игры он несколько отличался от своих товарищей но команде, сутулый, бег вразвалочку, в игре мало заметный, да и в жизни человек весьма скромный.