Без него полностью провален этап в Лиге чемпионов. Шутка сказать: шесть поражений, соотношение мячей один гол к восемнадцати. Цифрами такие показатели и писать не хочется.

На следующий год «Спартак» выиграл Кубок России. Казалось, все встанет на круги своя. Нет, команду залихорадило, игроков стали передавать от одного тренера к другому, и в результате – 10-е место в российском чемпионате. В течение двух последних лет руководству команды не удалось сделать ни одного достойного приобретения. Зарубежные футболисты шли толпой, их не успевали просматривать и отсеивать. Некоторые, с позволения сказать, футболисты приезжали в Тарасовку, не имея собственных бутсов. Выходило почти по Евангелию: «Много званых, но мало избранных». А тут еще увольнение Андрея Тихонова. Спонтанное, необоснованное ничем. Титов обронил жуткую фразу: «Уход Тихонова – словно мне отрезали правую руку». До сих пор не могу объяснить столь странное и неоправданное решение Романцева. Так поступить можно, только находясь не в своей тарелке. Впрочем, судя по всему, так оно и было. Отношения с Червиченко достигли предела, и «вольнонаемный» главный тренер перестал чувствовать себя главным. Верно говорили древние греки: «Много вина – мало ума». Время показало, что отчисление Тихонова из состава команды явилось большой, непоправимой ошибкой. Он по-прежнему был нужен «Спартаку». Об этом говорит такой факт: Тихонов до сих пор блестяще играет в премьер-лиге, а его «Химки» в мае 2007 года в пух и прах разгромили «Спартак» – 3:0. И Тихонов в той игре был снова лучшим! Могу утверждать, что падение «Спартака» началось именно с увольнения Андрея Тихонова.

Егор остался один, а ведь было время: пара «Титов – Тихонов» считалась лучшей в стране. На трибуне «Лужников» спартаковские болельщики развернули гигантский плакат: «Тихонов – навсегда». Больно до слез.

Титову в конце мая 2008-го исполнится 32.