Во втором тайме вновь проявил свое мастерство Андрей Тихонов, который очень уверенно и результативно «отпахал» весь сезон. В 34 матчах он забил 16 мячей. В той наиважнейшей игре ему удался коронный проход но левому краю, который он завершил коварным ударом с острого угла. Вратарь Крамаренко как-то неуклюже пытался остановить мяч, который под его рукой проскользнул в ворота. И хотя за две минуты до окончания игры Канищев «размочил» счет, «Спартак» победил и в четвертый раз стал чемпионом России. Успех широко отмечали и в Петербурге, и в Москве. Питерские болельщики, пожалуй, впервые отдавали предпочтение молодой московской команде, которая в том поистине золотом матче показала впечатляющую игру. Горлукович за два сезона получил две медали высшего достоинства, одну за «Спартак», другую за выступление в прошлом году в «Алании», откуда его столь поспешно освободили. В «Спартаке» он затем еще дважды становился чемпионом.

В 1996 году «Спартак», по мнению болельщиков, должен был также выиграть и Кубок страны. В финале, ведя 2:1 против «Локомотива», судья назначил против «Спартака» весьма спорный пенальти. Спартаковцы, чуть не плача, умоляли отменить штрафной. Но тщетно. Железнодорожники счет сравняли, а за пять минут до конца защитник Дроздов чудом вывел «Локомотив» вперед.

Болельщикам «Спартака» пришлось пережить горькие минуты.

Сезон 1997 года начался для «Спартака» неудачно. Вылетев в мае из соревнований на Кубок России, москвичи затем на предварительном этапе Лиги чемпионов уступили по сумме двух матчей скромной словацкой команде «Кошице», что было весьма болезненно воспринято в стане «Спартака», да и во всей стране.