«Играли, словно волы в рот набрали», сетовал после игры Титов. В четвертом матче подряд не забивает мячи главный бомбардир команды Павлюченко. Севидов его совершенно правильно обвинил в инфантилизме. «Романа поразил синдром раздолбанного отечественного авто – вроде едет, но бренчит всюду так, что вокруг ничего не слышно. Так и Павлюченко – вроде бегает, но на поле уступает «Мерседесу». Посмотришь ему в глаза, благо телевидение часто дает крупные планы, а в них ничего нет, ни желания, ни азарта. Так в футбол не играют, тем более в золотом финише».

Слабо выглядел «Спартак» и в тактическом плане. Безадресные навесы, неточные передачи. Раз двадцать Роман Шишкин подават мячи с правого края в штрафную площадь соперника, и ни одна передача не досталась нападающим «Спартака». Об игре Баженова и говорить не хочется. Создалось впечатление, что он выше;! на поле, чтобы завязывать шнурки на своих бутсах. Бездарно запорол два выхода на чужие ворота и, похоже, вовсе не пожалел об этом. Долго ли еще он будет оставаться в роли подмастерья? Пора выходить на ведущие позиции мастера футбола. В Раменском, где он играл недавно за местную команду, Баженов не принес никакой пользы «Спартаку».

О бразильском полузащитнике Моцарте уже писалось не раз. Медлительный, без острого паса. В обороне сыграл неплохо, активно участвовал в борьбе, но часто нарушал правила. До Булатова и Тихонова ему далеко. В отсутствие Быстрова, Титов и Моцарт, как пишет Севидов, «напоминали рыбу, которую выбросили на берег. Дышать нечем, отдавать некому». В подобном ключе действовал и их оппонент, Дмитрий Лоськов.

В итоге «Спартак» разочаровал. Команда, претендующая на победу в чемпионате, не имеет права показывать стоячий футбол. С такой скоростью до золота не дойти.